您当前的位置 : 江苏公共体育服务 > 活动风景线 >正文

射阳举办2017年“健健康康、红红火火”拜大年文体汇演

来源: 中国江苏网   作者:孙少琴  2017-01-11 14:51:35

  中国江苏网讯 辞旧岁,金鸡迎新春。为繁荣群众春节文化体育生活,营造浓厚的过节气氛,1月9日下午,由射阳县体育局、射阳县体育总会主办,射阳县社会体育指导员协会、射阳县老年人体育协会共同承办的“健健康康、红红火火”拜大年文体汇演在明达双语小学梦想剧场隆重举行。县体育局副局长周军致辞,县社会体育指导员协会颜玉华宣布活动开幕。26个健身站点文体汇演活动,节目新颖,内容丰富,为大家带来美轮美奂的视觉盛宴。

  由县老年体协选送的广场舞《福门开好运来》拉开了拜大年文体汇演活动的序幕,近百人的锣鼓震撼了全场,紧接着由县社会体育指导员协会的武术类《中华响扇》充满了传统文化气息,兴阳花苑健身站斗笠舞《万泉河水清又清》优雅登场,欢快的音乐,绚丽的服装让人眼花缭乱,步行街健身站的太极类《花式太极拳》渲染了我中华多民族的和谐,黄沙港海丰站的舞蹈《渔家姑娘在海边》将体育和舞蹈有机融合,刚柔并济,水兵舞《我的玫瑰卓玛拉》跳出了专业舞蹈的水平,舞蹈《饮酒欢歌》、民族舞《美丽的金莲花》精彩的表演一个接一个,300多人组成的演出队伍,倾情演绎嗨翻全场两千多社区群众和广大健身爱好者。压轴出场的歌伴舞《共圆中国梦》,为演出画上了圆满句号。活动现场,由县体育局、县体育总会等领导为射阳县10个健身家庭、10位健身达人、10位最美社会体育指导员以及19个优秀健身站点颁奖。两个多小时的活动以全民健身与和谐社会创建理念贯穿其间,其乐融融。

  通过本次汇演活动一是希望各个健身站点在新的一年里继续为全民健身事业贡献自己的智慧和力量,让“体育锻炼经常化、个人健身生活化”,上下同心,和衷共济,共同推进我县全民健身事业再登新台阶;二是希望各个健身站点注重加强团队建设,搞好团结和邻里关系,采取有效举措提升社会体育指导员的技能,扎实推广县级以上群体培训项目,创编新节目,提高锻炼的科学性、实用性、趣味性,吸引更多的人群参加体育锻炼,让更多的人享受体育获得感和幸福感。(通讯员射阳县体育局孙少琴)

  

标签:健健康康 红红火火 拜 大年 文体 汇演 健身 射阳县

责任编辑:徐鑫

今日推荐

  • 【南京】车管所上牌 油门当刹车三车受损

    一辆雪铁龙轿车准备上牌,司机变道时油门当刹车,连撞两车后撞击工作亭才停下。
  • 【徐州】白天给人“算命” 晚上“兼职”盗窃

    朱某出狱后白天给人家算命,晚上就兼职跑到市内入室盗窃。
  • 【徐州】青海小伙跑到徐州盗窃 3千里外将其擒获

    徐州接连发生两起入室盗窃案件,民警通过监控追踪,在3千里外的青海将两名嫌疑人抓获。
  • 【南京】玩打火机引发火灾 双胞胎被邻居撬门救出

    秦淮区霞光里小区一栋居民楼一楼突发大火,邻居用撬棍打开卷帘门后将五岁双胞胎救出。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • [省委网]问计江苏发展 共谋民生福祉

  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。