您当前的位置 : 江苏公共体育服务 > 体育新闻 >正文

2016年度江苏“十大体育新闻”出炉

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 09:25:55
2016年,江苏体育捷报频传。竞技体育、全民健身、体育产业、竞赛工作等各项领域均取得了辉煌的成绩。

  中国江苏网讯(徐鑫)2016年,江苏体育捷报频传。竞技体育、全民健身、体育产业、竞赛工作等各项领域均取得了辉煌的成绩。巴西奥运会圆满完成任务、公共体育服务体系建设获国家体育总局好评、第七届全民健身运动会创新探索办赛新机制、五大组合拳推动体育产业发展等等。

  竞技体育方面,最耀眼的当属省体育局圆满完成里约奥运会既定参赛任务,金牌贡献位居全国各省区市第四,获奖牌人次数为境外参赛最好。江苏女排三人参加里约奥运会,为中国女排时隔12年后再获奥运金牌立下汗马功劳,因此荣获国家体育总局特别嘉奖。江苏於之莹笑傲女子围甲,个人创造了18轮比赛全胜战绩,率领江苏完成四连冠伟业。

  办赛水平的提升离不开机制改革和创新。2016年江苏第七届全民健身运动会上,省体育局按照“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的工作机制,创新办赛模式,覆盖人群超过100万人次。地方承办国际性赛事的能力也得到国内外认可,特别是代表世界羽毛球最高水平的团体赛事“汤姆斯杯暨尤伯杯赛”首次在中国县级城市昆山成功举办。

  竞技体育的魅力感染着越来越多的人们参与健身。全国公共体育服务现场会在常州顺利召开,江苏模式获总局肯定以及国内专家、同行的好评,全省13个设区市、100个县(市、区)建成省级公共体育服务体系示范区,实现100%全覆盖,在《江苏省全民健身实施计划(2016-2020)》的政策鼓励下,全民健身氛围更加浓厚,江苏城乡居民体质也更加健康。

  在全民健身上升为国家战略的大背景下,体育产业得到了快速发展。在2016年江苏体育产业大会上,省体育局明确了未来5年从供给侧和需求侧两端发力,以五大“组合拳”大力推动体育服务业发展,扩大健身消费规模,积极助力健康江苏建设实现新提速。价值5000万的体育消费券发放,体现江苏体育惠民的举措。

  过去的一年,除了群众喜闻乐见的运动项目得到大力发展外,很多新型时尚的运动项目也备受瞩目,为积极响应国家“北冰南展西扩”战略,我省组建的速滑队在冰雪项目上取得新突破。而民间传统项目掼蛋也“走出国门”,首次登上国际大赛舞台。

  回首2016,江苏体育有太多的地方值得我们抒写,十大江苏体育新闻的评选,浓缩的是江苏体育发展方式的转变,反映的是江苏体育又好又快发展的新面貌。让我们一起回顾2016年江苏体育的重要时刻,一起展望江苏体育的2017和未来五年发展。

  附:2016江苏十大体育新闻

[1]  [2]  下一页  尾页
本文导航
第1页:2016年度江苏“十大体育新闻” 第2页:2016年度江苏“十大体育新闻”   

标签:十大 体育新闻 全民 2016年 发展 国家 体育产业 体育局

责任编辑:徐鑫

今日推荐