您当前的位置 : 江苏公共体育服务 > 青少年体育 >正文

海门荣获2016年南通市校园足球多项殊荣

来源: 中国江苏网   作者:朱冬英  2017-01-06 17:29:45

  中国江苏网讯 1月4日,2016年南通市校园足球颁奖典礼在通大附中举行。南通市教育局局长郭毅浩致辞,南通市政府副市长朱晋、南通市体育局局长徐国祥等领导为在2016年南通市校园足球各项活动中获奖的单位和个人颁奖。海门市荣获“2016年南通市校园足球先进县”殊荣。

  海门市海南小学、实验附小、海南中学获南通市“2016年全国校园足球特色学校先进单位”称号。海门市青少年足球学校、海南小学、天补小学、能仁中学、证大中学、包场中学获“2016年校园足球竞赛优胜学校”称号。海门的魏百俊、沈博两位教练喜获“2016年校园足球优秀教练员”称号。蔡天龙、陶泽、张宇豪、孙静雯获“2016年校园足球优秀运动员”称号。

  2016年,海门校园足球成绩斐然,被国家教育部认定为“全国青少年校园足球试点县(市、区)”,13所中小学被认定为“全国青少年校园足球特色学校”,3所幼儿园获评“江苏省首批足球特色幼儿园”,海门男女子足球队在国家、省、市比赛中多次获得冠亚军。

  近几年来,海门市委、市政府高度重视青少年校园足球改革与发展,以“做好人、读好书、踢好球”的理念为指引,坚持改革创新,走出了“政府主导、学校主体、社会参与、扎实推进”的特色路子。海门校园足球开展得轰轰烈烈,把校园足球作为立德树人的重要载体,努力架构学前教育至高中一体化的校园足球课程体系,形成“幼儿园抓游戏、义务教育抓普及、高中抓选修”的发展模式;以“球类俱乐部”建设为抓手,不断完善校园足球联赛机制;建立健全校园足球冬训、夏训长效管理机制,每年举办两次校园足球训练营活动;建立平台,强化师资力量的培训;创新发展机制,不断打造校园足球品牌项目。(通讯员南通市海门市体育局朱冬英)

标签:2016年 南通市 校园 青少年 中学 称号 海门市 幼儿园

责任编辑:徐鑫

今日推荐