您当前的位置 : 江苏公共体育服务 > 竞赛天地 >正文

元旦泰州体坛很热闹 多项赛事同时开赛

来源: 泰州市体育局   作者:  2017-01-05 16:59:53

  2017年的第一天,泰州市体坛热闹非凡,从1月1日开始,泰州市足协杯、泰州市象协杯等比赛轮番上演。

  泰州市足协杯足球比赛

  1月1日上午,泰州足坛传统赛事——泰州市足协杯在智堡实验学校开赛。本次比赛首次采用11人制。启航足球队是去年刚刚成立的一支新军,他们的对手是苏泰竞技联队,这支队伍去年曾在省级比赛泰州赛区获得第二名。

  本以为是一场差距明显的比赛,可足球的魅力就在于此,大家都是第一次接触十一人制比赛,苏泰竞技联队明显对于比赛显得不适应,进攻频频受阻,遭遇了启航队强有力的反击。打开了进球账户之后,启航队在上半场再入一球,下半场双方均无建树,最终启航队以2:0的比分取得了胜利。

  比赛结束后,启航队队员曹彪说,十一人制比赛与之前的比赛比,在场上跑动、技术等方面都不一样,更能让队友之间配合,对于基本功方面的要求也更高。

  据了解,泰州市足协杯一共吸引了13支球队参赛,比赛分为两个阶段,本月15号之前是小组赛,春节之后将进行淘汰赛的比赛。

  “秋雪湖欢乐世界象协杯”象棋比赛

  1月1日下午,泰州市首届象协杯比赛在秋雪湖欢乐世界开幕。和以往的比赛相比,本次比赛不分年龄、不分组别进行混战。

  来自城东小学的一年级学生陈思润,他的对手就是老将贺泰红。尽管小朋友拼尽全力,但是双方实力悬殊较大,很快就败下阵来。

  赛后陈思润说,我今天拿的是黑的,下了三十几步,应该是在后面走的不太好。我觉得跟大人下棋,也是一种锻炼,能够帮助我在棋艺上有所提高。据悉,本次泰州市首届象协杯比赛由泰州市体育总会和泰州市象棋协会共同打造,一共吸引了近百名象棋选手参加。本次比赛将进行9轮,1月3日将全部结束。今后也将作为泰州最高级别的象棋传统赛事每年举办。

标签:赛事 泰州市 启航 足协杯 1月 象棋 本次比赛 1日

责任编辑:徐鑫

今日推荐