您当前的位置 : 江苏公共体育服务 > 活动风景线 >正文

宜兴市启动2017年全民健身系列活动

来源: 无锡市宜兴市体育局   作者:  2017-01-05 14:11:14

  新年展现新气象,全民健身启征程。1月1日,2017年“魅力陶都活力宜兴”全民健身系列活动暨迎新长跑启动仪式在龙背山森林公园举行。市领导沈建、张立军、刘亚民、卢敏与市级机关部门、企事业单位、和跑步健身爱好者等1300多人,以骑行和长跑的方式,迎接充满希望的2017年。

  启动仪式上,市委副书记、市长张立军向全市人民致以新年问候。他说,元旦长跑是我市传统的群众性体育活动,是富有象征意义的励志活动。如今,全市上下站在了2017年新的起跑线上,将迈出奋战全年的第一步。他衷心希望,通过新年首个全民健身活动,倡导积极健康、绿色低碳的生活方式,激发众志成城、奋勇向前的精神力量,用“奋力争先”的豪情壮志和“始于足下”的坚定前行,在建设“强富美高”新宜兴的征程中携手共进、再创佳绩。

  上午9时许,市委书记沈建宣布活动开始。随着发令枪声响起,骑行、长跑的两支队伍先后从同一起点出发。市领导率先垂范,带领着骑行队伍一路前行;长跑队伍步伐矫健,紧随其后。他们通过不同的健身方式,展现着宜兴人争先率先的锐气、共同奋进的志气和团结拼搏的士气。

  本次迎新长跑是2017年宜兴市全民健身系列活动之一,今年,宜兴还将举行春节送体育下乡、越野行走公开赛等活动。

标签:宜兴市 启动 2017年 全民 系列 活动 长跑 和

责任编辑:徐鑫

今日推荐