您当前的位置 : 江苏公共体育服务 > 青少年体育 >正文

泰州柔道健儿技惊日本福冈

来源: 泰州市体育局   作者:  2017-01-04 15:17:38

  日前,泰州柔道队11名运动员在日本福冈举行的国际中学生柔道大会上,顽强拼搏,勇夺男子团体第三名、女子团体第七名的好成绩,第一次参赛就取得历史性的佳绩。

  据了解,日本福冈国际中学生柔道大会已经举办了14届,该项赛事水平高、规模大,具有一定国际影响力,是日本青少年柔道比赛的传统赛事。由日本国家柔道协会主办,并将日本青少年锦标赛纳入其中,同时邀请了中国、美国,俄罗斯等十几个国家和地区的优秀队伍参赛。本届参赛队伍达140支。

  比赛采用团体赛形式,男团5人上场,女团3人上场,每场比赛时间为3分钟。必须打满场数。竞赛办法采用的是单败淘汰赛,输一场就遭淘汰。

  比赛中,泰州市柔道选手在曹建教练的指导下,合理布阵、沉着应战,发挥初生牛犊不怕虎的精神,一路过关斩将,经过男子九轮比赛,女子五轮比赛,最终取得佳绩,赢得各参赛队的尊重和称赞。本届比赛主办方邀请的其他国家和地区的队伍都是一轮游,即使在已经举办过的14届赛事中,也只有韩国国家少年队在第三届进过前三名,从第四届至今,都是日本队包揽前三。泰州柔道队在不被看好的情况下,一鸣惊人,特别是男队闯进前三,在福冈赛场刮起中国泰州“旋风”,而泰州柔道健儿表现出的良好的素养、精神风貌以及永不言败的体育精神更是令人敬佩。

  此次比赛,泰州健儿进一步增强了自信心,激发了爱国主义精神。泰州柔道队将以此次比赛为契机,进一步加强队伍建设,加强技战术的研究和学习,树立责任意识,担当意识,为泰州竞技体育的发展贡献力量。

标签:健儿 日本 福冈 柔道队 国际 赛事 国家和地区 14届

责任编辑:徐鑫

今日推荐