您当前的位置 : 江苏公共体育服务 > 焦点图 >正文

省发展体育基金会举行“阳光体育计划”筑梦体育包资助仪式暨足球启蒙进校园活动

来源: 江苏省体育局   作者:  2016-12-19 16:56:20

  12月16日下午,由省发展体育基金会(以下简称“基金会”)主办的“阳光体育计划”筑梦体育包资助仪式暨足球启蒙进校园活动在泰州市苏陈实验小学圆满举行。省十届政协副主席、基金会理事长张九汉,省体育局副局长、基金会常务副理事长王志光,泰州市副市长王学锋,基金会形象大使、爱心企业捐赠代表、泰州市、区相关部门领导出席了本次活动。

  “阳光体育计划”是基金会针对全省青少年开展体育活动、推进全民健身运动实施的公益计划。2015年,为支持我省青少年增强体质和健康,助力青少年体育事业的发展,基金会创新开展了“筑梦体育包”公益众筹项目,面向全社会开展线上线下一体的募集活动,专项用于支持青少年群体开展体育活动,助推青少年体育公共服务体系的完善。今年,“筑梦体育包”项目得到了江苏捷安特自行车文体基金会、江苏劳伦斯国际体育产业有限公司、南京绎霖国际贸易有限公司等爱心单位的大力支持,共同为泰州、盐城两市500名农村小学学生提供足球、乒乓球、羽毛球、跳绳等器材支持,共计价值137000元,为大家送去体育的阳光!

  捐赠仪式上,基金会张九汉理事长和王志光副理事长向支持本次活动的爱心单位及个人代表颁发了捐赠证书,张九汉理事长向泰州市苏陈实验小学、泰州市智堡实验学校代表递交捐赠牌。王志光副理事长致辞并向支持基金会体育公益事业的爱心单位和个人表示感谢。另外,本次活动也为同学们带去了专业足球项目指导:足球教练们现场教授学生们专业的足球知识与技术,并在教学之余开展了抢圈、射门等趣味性互动游戏及比赛,让大家在游戏互动中,感受足球运动的魅力与精彩。少年强则中国强,青少年是祖国的未来。在全面建成小康社会决胜阶段,在健康中国和全民健身上升为国家战略的背景下,加快发展青少年体育势在必行。在国家政策的指引下,基金会通过举办形式多样、符合民生需求的公益活动,以增强社会公众尤其是青少年体质和健康为己任,为青少年体育事业及全民健身大发展不断努力和探索。通过举办本次活动,在为500名农村小学生送去体育阳光的同时,希望能够引导更多青少年参与体育运动,强健体魄、磨砺意志,凝聚和焕发青春的力量。希望体育公益传递的正能量吸引更多社会爱心单位与个人加入到我们中来,助推青少年体育的更大发展。

  向学生代表发放筑梦体育包

  孩子们进行足球启蒙活动

标签:

责任编辑:徐鑫

今日推荐