您当前的位置 : 江苏公共体育服务 > 焦点图 >正文

省体育局局长陈刚在南京会见斐济体育代表团

来源: 江苏省体育局   作者:  2016-12-08 11:04:14
12月1日下午,省体育局局长陈刚在南京会见了斐济青年与体育部长图伊通鲍为团长、斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉参加的体育代表团一行6人,双方就体育交流与合作的相关问题进行友好的交流。

  12月1日下午,省体育局局长陈刚在南京会见了斐济青年与体育部长图伊通鲍为团长、斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉参加的体育代表团一行6人,双方就体育交流与合作的相关问题进行友好的交流。国家体育总局外联司副司长魏代顺,省体育局副局长刘彤、副巡视员陈柏出席会见和座谈会。

  省体育局局长陈刚在南京会见斐济体育代表团一行

  陈刚局长在会见时对斐济体育代表团的到来表示热烈欢迎,并对斐济在今年里约奥运会上创造历史取得七人制橄榄球项目金牌表示衷心祝贺。陈刚简要介绍了江苏经济社会发展和体育工作情况后说,江苏将按照国家体育总局的统一部署要求,结合江苏公共体育、竞技体育、举办大型综合性体育赛事的经验等实际,进一步加强与斐济的体育交流与合作,在各自优势领域里相互学习借鉴,不断推进双方体育事业的发展。

省体育局局局长陈刚(右一)与斐济体育代表团团长图伊通鲍(左一)

  图伊通鲍说,目前,江苏正大力发展女子橄榄球项目,斐济将按江苏的意愿选派优秀教练来江苏执教,协助江苏发展橄榄球运动,同时邀请江苏省橄榄球队伍赴斐济训练比赛。

  在随后举行的座谈会上,省体育局向斐济体育代表团介绍了江苏承办国际综合性体育赛事的经验。12月2日,斐济体育代表团还参观了南京奥体中心和省体育局训练中心场馆设施。

双方合影留念

标签:省体育局 局长 陈刚 南京 会见 斐济 代表团

责任编辑:徐鑫

今日推荐